Аниме Миядзаки
| | |
Kavai | Дата: Суббота, 2008-10-25, 2:31 PM | Сообщение # 32 |
| Naoki, Я думаю так: Отлично в плане рисовки. Неплохо, но и не больше, в сюжетном плане. Япония восьмидесятых годов прошлого века. Таэко - одинокая молодая женщина из Токио, типичная служащая в крупной компании, вертящаяся в бешеном ритме столичной жизни. Когда она отправилась в отпуск на ферму своей старшей замужней сестры, переехавшей к мужу в сельскую глубинку, и погрузилась в неспешные деревенские будни, на Таэко нахлынула волна ярких воспоминаний о школьной юности конца шестидесятых, казалось, давно стёртых в памяти. С удовольствием работая в поле на фоне чудесной природы в окружении доброжелательных фермеров, она то и дело переносится в то счастливое время, когда жизнь казалась простой и понятной. Тёплые воспоминания детской рукой словно направляют Таэко, помогая ей принять трудные и важные решения о её будущем... В фильме решили применить весьма недурной режиссерский ход: провести две сюжетные линии: 1-взрослая незамужняя девушка, уже практически бальзаковского возраста едет в деревню, чтобы там отдохнуть от суеты большого города и хлебнуть на все катушку «прелестей» сельской жизни. 2-детские воспоминания из пятого класса ее жизни. В результате получился практически идеальный фильм именно для семейного просмотра: детям предоставляется возможность помечтать, кем они могут стать в будущем, когда повзрослеют; а родителям, которых их неугомонные потомки привели за собой в кинотеатр, будет интересно вспомнить свое детство. В результате как волки так и овцы остаются при своих интересах. Лично мне было интереснее всего наблюдать за семьёй, как отец становился всё менее и менее значимым, а сейчас уже отец бывает вообще не таким главой как мать! Конец туповат, хоя понятный в отличае от Это были мы! Помню я его очень смутно вот!!!
В нашем мире много психов Каждый третий- это псих Говори со мною тише Может я один из них... Нет лучше меня!!!
|
|
|
| | | |
Apero | Дата: Четверг, 2009-06-04, 9:30 PM | Сообщение # 34 |
| Все хорошо, что хорошо кончается...наконец
без подписи.
|
|
Сообщение отредактировал Apero - Четверг, 2009-06-04, 9:32 PM
|
| | |
Mistgan | Дата: Пятница, 2009-06-05, 11:50 PM | Сообщение # 35 |
NOBODY IS PERFECT
| Quote (Apero) Все хорошо, что хорошо кончается не всегда это к чему?
Все люди ограниченны — но каждый по своему. В этом состоит их индивидуальность. © К.Прутков-инженер
Говорил раньше, скажу снова: все люди - идиоты
|
|
|
| | |
Apero | Дата: Суббота, 2009-06-06, 4:49 AM | Сообщение # 36 |
| слишком часто пересматривать долгие аниме Миядзаки неудобно и утомительно...Концовка всегда радует, сколко бы ты раз ее не пересматривал....но к удовольствию happy end-a примешивается радость от того, что долгий фильм наконец закончился....
без подписи.
|
|
|
| | |
Hellavisa | Дата: Суббота, 2009-06-06, 9:14 AM | Сообщение # 37 |
GAMEOVER
| поясни, плиз
| |
Hellavisa | Дата: Суббота, 2009-06-06, 8:35 PM | Сообщение # 38 |
GAMEOVER
| Apero, я не прицепилась, я просто хочу услышать пояснение. что значит "неудобно" по отношению к пересмотру аниме? времени много занимает? сюжет перестаёт нравится? что?
| |
Apero | Дата: Суббота, 2009-06-06, 10:29 PM | Сообщение # 39 |
| Quote (Hellavisa) Apero, я не прицепилась, я просто хочу услышать пояснение. что значит "неудобно" по отношению к пересмотру аниме? времени много занимает? сюжет перестаёт нравится? что?
без подписи.
|
|
|
| | |
Mistgan | Дата: Суббота, 2009-06-06, 11:36 PM | Сообщение # 40 |
NOBODY IS PERFECT
| Apero, уныл - кун этого форума. Я нашел тебя >:3
Все люди ограниченны — но каждый по своему. В этом состоит их индивидуальность. © К.Прутков-инженер
|
|
|
| | |
Apero | Дата: Суббота, 2009-06-06, 11:51 PM | Сообщение # 41 |
| Quote (TrafalgarLaw) уныл - кун Все наезды во флуд - меня уже предупредили)
без подписи.
|
|
|
| | |
Hellavisa | Дата: Воскресенье, 2009-06-07, 7:26 AM | Сообщение # 42 |
GAMEOVER
| Apero, если не можешь объяснить смысл того, что написал - зачем тогда вообще писать? ладно, проехали...
| | |
Hellavisa | Дата: Воскресенье, 2009-06-07, 11:23 AM | Сообщение # 44 |
GAMEOVER
| Quote (Naoki) пояснять он не обязан, и к тому же и так всё ясно... объяснил он нормально) раз ты поняла, может пояснишь мне-дуре? объяснения как такового не было
| | |
Apero | Дата: Воскресенье, 2009-06-07, 5:23 PM | Сообщение # 46 |
| Это дополнительное прилагательное, использованное для обогащения речи. Ажиотажа вокруг одного вспомогательного прилагательного(да и вообще моей реплики) я не ожидал) признаюсь.
без подписи.
|
|
|
| | |
Mistgan | Дата: Воскресенье, 2009-06-07, 5:25 PM | Сообщение # 47 |
NOBODY IS PERFECT
| Quote (Naoki) знаешь, я пояснять ни чего не собираюсь, я поняла, а если до тебя не дошло, проблемы твои...к тому же он высказал именно своё мнение, а не всех сразу..>< вокруг все такие умные, а мы с Hellavisa, видимо дураки. Naoki, если не можеш обьяснить что же ты поняла, то не надо наезжать на других
|
|
|
| | |
Apero | Дата: Воскресенье, 2009-06-07, 5:29 PM | Сообщение # 48 |
| Quote (TrafalgarLaw) вокруг все такие умные, а мы с Hellavisa, видимо дураки. Naoki, если не можеш обьяснить что же ты поняла, то не надо наезжать на других Предлагаю перейти во флуд...И пояснение реплик: что значит "уныл-кун"? Я тоже умею цепляться к словам))
без подписи.
|
|
Сообщение отредактировал Apero - Воскресенье, 2009-06-07, 5:30 PM
|
| | |
Mistgan | Дата: Воскресенье, 2009-06-07, 5:45 PM | Сообщение # 49 |
NOBODY IS PERFECT
| Quote (Apero) что значит "уныл-кун уныл 0 кун, тот кто предается унынию! Это же очевидно
|
|
|
| | |
Naoki | Дата: Воскресенье, 2009-06-07, 5:53 PM | Сообщение # 50 |
Life is a mystery, and I especially
| TrafalgarLaw, Quote (TrafalgarLaw) вокруг все такие умные, а мы с Hellavisa, видимо дураки. Naoki, если не можеш обьяснить что же ты поняла, то не надо наезжать на других А я сказала что вы дураки? Я сказала что я умная? ( у меня проблема в том что как таковой я редко разговариваю и всё перевариваю чётко в бошке и не люблю распространятся) Я отлично поняла со своей стороны, каждый мыслит на своей волне и в мозгу обрабатывает по своему и не всегда находится нужные фразы что бы нормально изложить другим... Quote (Apero) аниме Миядзаки неудобно и утомительно... на мёк на то что многие аниме довольно растянуты, интересных моментов много, но не бывает таких аниме которые каждой секундой интересны, и когда слишком растянуто то утомительно смотреть, а точнее пересматривать...А пересматривать всё равно когда нибудь тянет, я вон ходячий замок уже раз три сто пересматриваю и в основном жду только концовки, но если включать сразу концовку то хрень получается...В некоторых участках засыпаешь... И я полностью согласна с Apero, ^^ Так проще?^^
|
Fly away and be free
|
|
|
| |
Apero | Дата: Воскресенье, 2009-06-07, 6:03 PM | Сообщение # 51 |
| Quote (TrafalgarLaw) уныл 0 кун, тот кто предается унынию! Это же очевидно Ты меня, конечно, знаешь....блин, я себе сейчас кого-то напоминаю.... Добавлено (2009-06-07, 6:03 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Naoki) И я полностью согласна с Apero, ^^ Я вообще, последние пару раз, когда смотрел ХЗ(Хе), просто лежал с закрытыми глазами и слушал.
без подписи.
|
|
|
| | | |
Apero | Дата: Воскресенье, 2009-06-07, 6:10 PM | Сообщение # 53 |
| Нет, мононоке смотрю только с полным вниманием - еще не надоел)
без подписи.
|
|
|
| | | |
Apero | Дата: Воскресенье, 2009-06-07, 6:17 PM | Сообщение # 55 |
| Quote (Naoki) Apero, мононоке то мне тоже не надоел. просто тогда я жутко устала и это аниме сработало как расслабляющее^^ Еще один плюс Миядзаки) А Тотторо тебя, наоборот, напрягает, да?
без подписи.
|
|
|
| | |
Mistgan | Дата: Понедельник, 2009-06-08, 4:22 PM | Сообщение # 56 |
NOBODY IS PERFECT
| и почему я один смотрю аниме нормально? Наверно просто пересматривать над меньше
|
|
|
| | |
Naoki | Дата: Вторник, 2009-06-09, 3:30 PM | Сообщение # 57 |
Life is a mystery, and I especially
| Apero, Quote (Apero) Еще один плюс Миядзаки) А Тотторо тебя, наоборот, напрягает, да? Мда напрягает, у миядзаки обычно такие спокойные аниме и события плавно переплывают и ни в одном нету назойливых персонажей, за это я и люблю его творчество, даже возвращение кота прикольное аниме, сказание земноморья тоже понравилось, всё нравятся, а вот Тоторо что-то не катит... Quote (TrafalgarLaw) и почему я один смотрю аниме нормально? Наверно просто пересматривать над меньше на сколько я поняла, ты больше половины аниме ваще до конца не досматриваешь)
|
Fly away and be free
|
|
|
| |
Apero | Дата: Вторник, 2009-06-09, 10:43 PM | Сообщение # 58 |
| Сказания Земноморья - это не Хайао Миядзаки....
без подписи.
|
|
|
| | |
Mistgan | Дата: Среда, 2009-06-10, 1:15 AM | Сообщение # 59 |
NOBODY IS PERFECT
| Quote (Naoki) на сколько я поняла, ты больше половины аниме ваще до конца не досматриваешь) ложь,п***ж и провокация! Quote (Apero) Сказания Земноморья - это не Хайао Миядзаки.... это его сын Горо
|
|
|
| | |
МИМ | Дата: Среда, 2009-06-10, 10:00 AM | Сообщение # 60 |
Happy Soul
| Буквально на днях посмотрел сказания земноморья. понравилось. почти вровень с книгой идет
"...Все мысли, которые могут прийти в голову при чтении моих постов, являются объектом авторского права. Их нелицензированное обдумывание запрещается..." |
|
|
| | |
|