быть или не быть
| |
Dimon | Дата: Понедельник, 2009-07-13, 10:30 PM | Сообщение # 1 |
Alen Roxe
| После посещения темы чертополох) поняв что после неё эту уже не назовут отчётливым бредом( ну или назовут, я хз)) Начитавшись фантастической философии(давно это было, а сейчас память освежил просто) Решил поставить перед посетителями форума этот вопрос, а точнее даже серию вопросов. Возможна ли абсолютная гегемония? Что такое порядок и есть ли он вообще, ну и как вы понимаете это слово.
Зачем в который раз подряд Обличий примерять наряд, Скрывать себя за маской слов, Со страхом ждать последний вдох? DownCast-Зачем Жизнь, как немое кино, Играет бликами на стене. Киномеханик давно Сгубил свой редкий талант в вине. Сценарий фильма простой: Любовь, измена, разрыв и боль. И вновь безликий герой Бездарно вжился в плохую роль. DownCast-Немое кино
|
|
|
| | |
Apero | Дата: Понедельник, 2009-07-13, 11:16 PM | Сообщение # 2 |
| Quote (Dimon) Что такое порядок и есть ли он вообще, ну и как вы понимаете это слово. Порядок - это то, что у нас сейчас происходит))ХЕ_ХЕ))
без подписи.
|
|
|
| | |
Dimon | Дата: Понедельник, 2009-07-13, 11:29 PM | Сообщение # 3 |
Alen Roxe
| Apero, раскрой мысль, у нас щас много чего происходит и где это "у нас". Добавлено (2009-07-13, 11:29 Pm) --------------------------------------------- и что это происходит
Зачем в который раз подряд Обличий примерять наряд, Скрывать себя за маской слов, Со страхом ждать последний вдох? DownCast-Зачем Жизнь, как немое кино, Играет бликами на стене. Киномеханик давно Сгубил свой редкий талант в вине. Сценарий фильма простой: Любовь, измена, разрыв и боль. И вновь безликий герой Бездарно вжился в плохую роль. DownCast-Немое кино
|
|
|
| | |
Apero | Дата: Понедельник, 2009-07-13, 11:33 PM | Сообщение # 4 |
| Quote (Dimon) Apero, раскрой мысль, у нас щас много чего происходит и где это "у нас" Везде и все, и у всех))ХЕ_ХЕ)) Совершенный, абсолютный порядок))) Quote (Dimon) и что это происходит ЖИЗНЬ!!!
без подписи.
|
|
|
| | |
Dimon | Дата: Понедельник, 2009-07-13, 11:40 PM | Сообщение # 5 |
Alen Roxe
| ну да ладно...)) абсолютный порядок?) везде и у всех?)) сделаю пометку к этой теме-давайте серьёзно) оспаривать выше сказанное не вижу смысла так как оно не имеет основы. на данный момент если только уходить в грёзы, хотя даже в мечтах абсолютный порядок не возможен, конечно можно представить что все живут по единому плану , или что все свободны и счастливы. Глупо , слишком глупо.
|
|
|
| | |
Mistgan | Дата: Вторник, 2009-07-14, 0:11 AM | Сообщение # 6 |
NOBODY IS PERFECT
| Quote (Dimon) Что такое порядок и есть ли он вообще, ну и как вы понимаете это слово. как может быть порядок в мире состоящем из хаотично движущихся частиц?
Все люди ограниченны — но каждый по своему. В этом состоит их индивидуальность. © К.Прутков-инженер
Говорил раньше, скажу снова: все люди - идиоты
|
|
|
| | |
МИМ | Дата: Вторник, 2009-07-14, 6:11 PM | Сообщение # 7 |
Happy Soul
| короче это тема для ежедневных споров TrafalgarLaw и Apero. Поэтому теперь из любой темы при намеке на спор сразу переходите в эту тему
"...Все мысли, которые могут прийти в голову при чтении моих постов, являются объектом авторского права. Их нелицензированное обдумывание запрещается..." |
|
|
| | |
Apero | Дата: Вторник, 2009-07-14, 6:35 PM | Сообщение # 8 |
| в Бога что уже никто не верит? И дело не столько в вере....на самом деле, глупо верить в то, чего не видел, но если ты Бога видишь каждий день, каждую секунду - это просто нужно понять. Что(или кто) такое Бог? - лучшее слово дла определения, это слово: "все". То "неоднородное" пространство, о котором говорилось ранее - это Его "плоть"; все души мира - одна единственная Его "душа". Каждый человек, как одна из бесчисленных вариаций Его личности. Но вот Разум Его одной личностью не ограничен. Это спорный и сложный вопрос, но, по моему мнению, система, управляющая миром работает в отлаженном, автономном режиме, бесстрастном. По сути, при таком порядке бога, как такового, некоей единственной всевышней личности нет, но существует Всевышний и Всеобьемлющий Мир. Мир не столько даже тот, что окружает нас, сколько Мир, частью которого являемся мы все до последнего кусочка души и тела. Порядок, заведенный в этом мире неизменен, с этим, думаю, никто не будет спорить. Человек был сотворен в этот Мир и, по сути, Мир этот только в день рождения первого существа, наделенного разумом и человеческой душой обрел свой смысл, и назначение. Отталкиваясь от этого утверждения, продолжу: Мир непостоянен, но без этого человеку не пришлось бы учиться и приспосабливаться к неожиданным, новым условиям. Мир жесток, но без этого человек никогда бы не научился завидовать, ненавидеть, боятся и грустить. Мир прекрасен, и в противном случае человек никогда бы не научился ценить красоту, восхищаться и любить. Мир наполнен ненавистью, но в Мире, где нет зла, нет места и свету. Мир кажется несовершенным, но последствия всего, что вы посчитаете ошибкой, выльются со временем в стройную цепь ответных действий и событий....Добавлено (2009-07-14, 6:35 Pm) ---------------------------------------------
Quote (МИМ) короче это тема для ежедневных споров TrafalgarLaw и Apero. Поэтому теперь из любой темы при намеке на спор сразу переходите в эту тему такая палата ПСи
без подписи.
|
|
|
| | |
Dimon | Дата: Вторник, 2009-07-14, 6:56 PM | Сообщение # 9 |
Alen Roxe
| Apero, какой нафиг бог?)) фанатик блин)) Добавлено (2009-07-14, 6:52 Pm) --------------------------------------------- так сори я слишком некорректно выразился.. конечно каждый верит в своё, но моё мнение, если бы существовал бог, то было бы и ещё что дьявол или что то в этом роде. А существования этого я не вижу, много можно объяснить с "научной" стороны, а необъяснимое... ну это же не значит что это бог.Я не знаю почему я не верю в бога, я не знаю вообще во что я верю, наверное в свои силы... А во что ещё верить то? Добавлено (2009-07-14, 6:56 Pm) --------------------------------------------- в принципе пусть топик будет служить для любых споров, может в других темах станет поменьше несанкционированного флуда)))
|
|
|
| | |
Mistgan | Дата: Вторник, 2009-07-14, 7:18 PM | Сообщение # 10 |
NOBODY IS PERFECT
| Боог, где ты. если ты слишиш меня пусть меня покарает молния!! О, что я до сих пор пишу это. Какой кошмар, значит бога нет. спор окончен
Все люди ограниченны — но каждый по своему. В этом состоит их индивидуальность. © К.Прутков-инженер
|
|
|
| | |
Apero | Дата: Вторник, 2009-07-14, 10:54 PM | Сообщение # 11 |
| Dimon, какой на фиг дьявол?!))) наслушался фантастического бреда, блин!))ХЕ_ХЕ)) Quote (Dimon) так сори я слишком некорректно выразился.. нормально))__)) Quote (TrafalgarLaw) Боог, где ты. если ты слишиш меня пусть меня покарает молния!! Ну, для этого надо на патриарха Кирилла наехать(хотя, тут скорее не бог[в твоем понимании] постарался))ХЕ_ХЕ)) . Quote (Dimon) ну это же не значит что это бог.Я не знаю почему я не верю в бога, я не знаю вообще во что я верю, наверное в свои силы... А во что ещё верить то? ДА!!! Именно!! Quote (TrafalgarLaw) О, что я до сих пор пишу это. Какой кошмар, значит бога нет. спор окончен Перечитай мой пост еще раз, а потом еще раз.....и в четвертый раз. (если конечно хочешь что-то вообще понять, потому, что ты даже отдельных фраз и утверждений не видишь...( Quote (Apero) По сути, при таком порядке бога, как такового, некоей единственной всевышней личности нет, Вот....
без подписи.
|
|
Сообщение отредактировал Apero - Вторник, 2009-07-14, 10:55 PM
|
| | |
Mistgan | Дата: Среда, 2009-07-15, 0:07 AM | Сообщение # 12 |
NOBODY IS PERFECT
| Quote (Apero) наслушался фантастического бреда, блин от тебя наверно Quote (Apero) Перечитай мой пост еще раз, а потом еще раз.....и в четвертый раз. (если конечно хочешь что-то вообще понять, потому, что ты даже отдельных фраз и утверждений не видишь...( в твоем гигантском посте сишком много противоречивых утврждений
|
|
|
| | |
Apero | Дата: Среда, 2009-07-15, 0:24 AM | Сообщение # 13 |
| Quote (TrafalgarLaw) в твоем гигантском посте сишком много противоречивых утврждений а ты прекращай сам себе противоречить))ХЕ_ХЕ)) хотя, у каждого есть право на глупость))ХЕ_ХЕ))
без подписи.
|
|
Сообщение отредактировал Apero - Среда, 2009-07-15, 0:25 AM
|
| | |
стихия | Дата: Среда, 2009-07-15, 10:56 AM | Сообщение # 14 |
| Quote (МИМ) короче это тема для ежедневных споров TrafalgarLaw и Apero. согласна))) но к ним присоединюсь))) Quote (Dimon) конечно каждый верит в своё тоже согласна) Quote (Dimon) А существования этого я не вижу, много можно объяснить с "научной" стороны, а необъяснимое.. то есть ты один из тех любдей которые верят во все что может объеснить наука, а что не может объяснить , значит того нет??? Quote (TrafalgarLaw) Боог, где ты. если ты слишиш меня пусть меня покарает молния!! так и он и бросился) Quote (Dimon) я верю, наверное в свои силы... это конечно хорошо но нельзя быть излишне самоувереным)))
Мужчины прирожденные воины, Но женщины в битве по – настоящему Кровожадны Старая шотландская поговорка.
|
|
|
| | |
Dimon | Дата: Среда, 2009-07-15, 12:35 PM | Сообщение # 15 |
Alen Roxe
| Quote (стихия) то есть ты один из тех любдей которые верят во все что может объеснить наука, а что не может объяснить , значит того нет??? нетть!) я не говорил что этого нет я сказал только то что если это не объяснить то это не является богом) Quote (стихия) нельзя быть излишне самоувереным согласен
|
|
Сообщение отредактировал Dimon - Среда, 2009-07-15, 12:35 PM
|
| | |
стихия | Дата: Среда, 2009-07-15, 3:38 PM | Сообщение # 16 |
| Quote (Dimon) я сказал только то что если это не объяснить то это не является богом) то есть, если я не мугу обяснить откуда взялись звезды, то они не я вляются звездами??? я конечно согласна что слепо верить в это нельзя, но и отрицать это будет не правильно))
Мужчины прирожденные воины, Но женщины в битве по – настоящему Кровожадны Старая шотландская поговорка.
|
|
Сообщение отредактировал стихия - Среда, 2009-07-15, 3:42 PM
|
| | |
Dimon | Дата: Среда, 2009-07-15, 4:06 PM | Сообщение # 17 |
Alen Roxe
| Quote (стихия) то они не я вляются звездами то они не являются богом
|
|
|
| | |
Apero | Дата: Пятница, 2009-07-17, 4:18 AM | Сообщение # 18 |
| Бог - это и звезды тоже...*сложив руки на груди, мягким, глухим голосом гробовщика во фраке*
без подписи.
|
|
|
| | |
Illusion | Дата: Пятница, 2009-07-17, 4:22 AM | Сообщение # 19 |
_сын T-e-AR
| Quote (Apero) Бог - это и звезды тоже... хаха.... Бог - всего лишь слово, придуманное, чтобы объяснить мир.
Скажи мне кто я, и я скажу тебе насколько ты меня недооценил...
|
|
|
| | |
Mistgan | Дата: Пятница, 2009-07-17, 9:20 AM | Сообщение # 20 |
NOBODY IS PERFECT
| Quote (Illusion) Бог - всего лишь слово, придуманное, чтобы объяснить мир. Бог - все го лишь слово придуманное людьми что бы переложить ответсвенность на другого и обьяснить то, чего наши предки понять не могли. Quote (стихия) о есть, если я не мугу обяснить откуда взялись звезды, то они не я вляются звездами??? ыообщето откуда взялись звезды знает каждый школьник выучивший физику( и желательно астрономию) Quote (Apero) а ты прекращай сам себе противоречить))ХЕ_ХЕ)) хотя, у каждого есть право на глупость))ХЕ_ХЕ)) ну противоречишь здесь только ты, а твое право на глупость уже превысило все немыслимые размеры. Quote (стихия) это конечно хорошо но нельзя быть излишне самоувереным))) то есть, вместо того чтобы верить в себя, нужно верить в нечто высшее? Ну ну, это по меньшей мере глупо. Тебя на этой грешной земле спасать никто кроме тебя самой не будет.
|
|
|
| | |
стихия | Дата: Пятница, 2009-07-17, 2:25 PM | Сообщение # 21 |
| Quote (TrafalgarLaw) Бог - все го лишь слово придуманное людьми что бы переложить ответсвенность на другого и обьяснить то, чего наши предки понять не могли. согласна))) Quote (TrafalgarLaw) ыообщето откуда взялись звезды знает каждый школьник выучивший физику( и желательно астрономию) иди к Шихару!!!!! знаю я физику!!!! Quote (TrafalgarLaw) то есть, вместо того чтобы верить в себя, нужно верить в нечто высшее? Ну ну, это по меньшей мере глупо. Тебя на этой грешной земле спасать никто кроме тебя самой не будет. я не это имела в виду))) я имела в виду что не льзя быть излишне самоувереным))) если будешь слишком самоуверным скоро загнешься от взвалиной на себя ноши или постепено будешь уверять себя в том что ты Бог и все тебя подвласно)))как ты)))
|
|
|
| | |
Apero | Дата: Пятница, 2009-07-17, 4:38 PM | Сообщение # 22 |
| Quote (Illusion) Бог - всего лишь слово, придуманное, чтобы объяснить мир. Сперва следует определить само понятие мира. Разницу между "миром" и "Миром"(с большой буквы) "мир" - это общепринятое стандартное обозначение нашей крохотной планетки(маленькой, но, конечно, замечательной)), - просто обратите внимание на ассоцияции, возникающие у вас в связи с этим словом, - может быть, ваши родные, люди, которые вас окружают и сравнительно небольшое пространство вокруг вашей жизни. В догме бог действительно обьясняет только этот ограниченный ваш собственный мирок, да, собственно, для того он в таком виде и был придуман))) Но "Мир"....в пространственном определении это даже не наша Вселенная, а бесконечное множество вселенных и маленьких миров. В духовном смысле, Мир включает в себя внутрееннее душевное пространство каждого человека, каждую мысль и даже воображаемые, придуманные нами миры. Также, наслоение различных взглядов, предположений и вариаций одного и того же события, которые принято называть "измерениями"(мир, Мир, миры....перегрузил два предложения одним словом) Но Бог много шире. Определять (или "обьяснять") Мир Богом, значит преувеличивать значение первого, и обеднять значение Второго. Мир, как я уже говорил, - это только тело Бога, но сутью Бога является Его душа. И именно через эту единую душу связаны, а вернее объединены все Души этого самого Мира. /P.S. Люди, большая просьба, вы, конечно говорите то, что думаете, но не выкидывайте, пожалуйста, в тему одиночных, необьясненных фраз. Я и у себя это вижу - буду исправляться, а то не всегда непонятно, "что мы имеем ввиду??" Quote (Illusion) Бог - все го лишь слово придуманное людьми что бы переложить ответсвенность на другого и обьяснить то, чего наши предки понять не могли. Так и есть, но я говорю о другом Боге. он также обьясняет все, что я не понимаю, но не мешает задавать вопросы. Не определяет Добра или Зла, и не выстраивает преград, как трусливая консервативная религия, развиватию науки и человеческой мысли. Он не знамя инквизиций и джихадов. Он просто есть))) и доказательством его существования являемся мы с вами)) Quote (Illusion) ыообщето откуда взялись звезды знает каждый школьник выучивший физику( и желательно астрономию) ага....шарик первичного вещества бесконечной плотности, который вдруг, отчего-то взовался, хотя ему и раньше неплохо жилось...а откуда взялся этот шарик? Этого не то что школьник...этого ни один астроном или астрофизик, стипендиат, лауреат...и тю.дю. не знает.(сеичас не о Боге)) Quote (TrafalgarLaw) ну противоречишь здесь только ты, а твое право на глупость уже превысило все немыслимые размеры. На самом деле, ты только ворчишь, а вразумительного пока ничего не сказал, а спор я вообще-то с тобой начинал... Quote (стихия) уверять себя в том что ты Бог и все тебя подвласно)))как ты))) Ну, вообще-то это правда. И я - Бог, и ты - Бог, и даже он - Бог. Мы часть этого Мира и часть этого Бога, причем, важнейшая. Люди - вместилища Божественной души, Его глаза, руки, ноги, его жизни и смерти. Бог живет в нас, но и мы, в то же время, живем в Боге. Quote (TrafalgarLaw) то есть, вместо того чтобы верить в себя, нужно верить в нечто высшее? Ну ну, это по меньшей мере глупо. Тебя на этой грешной земле спасать никто кроме тебя самой не будет. Естественно. Бог спасет тебя твоими руками, а ты и не заметишь, даже спасибо не скажешь. Но ведь спасал он на самом деле и себя тоже. (ссылка на предыдущее высказывание в этом же посте)) . Так, вроде на все ответил....лишь бы еще больше не намутил....
без подписи.
|
|
|
| | |
стихия | Дата: Пятница, 2009-07-17, 6:34 PM | Сообщение # 23 |
| Quote (Apero) Ну, вообще-то это правда. И я - Бог, и ты - Бог, и даже он - Бог. Мы часть этого Мира и часть этого Бога, причем, важнейшая. Люди - вместилища Божественной души, Его глаза, руки, ноги, его жизни и смерти. Бог живет в нас, но и мы, в то же время, живем в Боге. возможно)) но мы не всемогуще)))
|
|
|
| | |
Mistgan | Дата: Пятница, 2009-07-17, 9:03 PM | Сообщение # 24 |
NOBODY IS PERFECT
| Quote (стихия) иди к Шихару!! кто это и как к нему дойти? Quote (стихия) я не это имела в виду))) я имела в виду что не льзя быть излишне самоувереным))) если будешь слишком самоуверным скоро загнешься от взвалиной на себя ноши или постепено будешь уверять себя в том что ты Бог и все тебя подвласно)))как ты))) 2 противорчия. если я бог, то мне все подвластно, а причем тут непосильная ноша? И я не говорю что я бог, ведь я утверждаю что его нет, просто я люблю себя похвалить Quote (Apero) На самом деле, ты только ворчишь, а вразумительного пока ничего не сказал, а спор я вообще-то с тобой начинал... я могу абсолютно тоже самое сказать про тебя Apero, а весь твой огромный ответ я могу разрушить одним вопросом - докажи, что все именно так как тебе кажется. И еще, зачем богу спасать кого то? если он включат в себя бесконечность, то какое ему дело до одного человека? В маштабах даже одной нашей вселенной мы не больше песчинки
|
|
|
| | |
стихия | Дата: Пятница, 2009-07-17, 9:08 PM | Сообщение # 25 |
| Quote (TrafalgarLaw) кто это и как к нему дойти? коридор упырей, вторая дверь после Люцефера))) Quote (TrafalgarLaw) 2 противорчия. если я бог, то мне все подвластно, а причем тут непосильная ноша? там стоит "или" Quote (TrafalgarLaw) просто я люблю себя похвалить самовлюбленый ......, с задатками писателя)))
|
|
|
| | |
Mistgan | Дата: Пятница, 2009-07-17, 9:10 PM | Сообщение # 26 |
NOBODY IS PERFECT
| Quote (стихия) там стоит "или" простите ошибся, но все равно чего то не догоняю, как можно стать богом из за проблем? Quote (стихия) самовлюбленый ......, с задатками писателя))) нуу, не мне судить Quote (стихия) коридор упырей, вторая дверь после Люцефера))) а точный адрес можно?
|
|
|
| | |
стихия | Дата: Пятница, 2009-07-17, 9:13 PM | Сообщение # 27 |
| Quote (TrafalgarLaw) но все равно чего то не догоняю, как можно стать богом из за проблем? из-за каких проблем??? что то уже я не догоняю))) ты что в виду имел?? Quote (TrafalgarLaw) а точный адрес можно? тебе как со всеми подробмостями или можно вообщем)))
|
|
|
| | |
Mistgan | Дата: Пятница, 2009-07-17, 9:18 PM | Сообщение # 28 |
NOBODY IS PERFECT
| Quote (стихия) тебе как со всеми подробмостями или можно вообщем))) лучше с подробностями, надо же знать куда отправляют Quote (стихия) если будешь слишком самоуверным скоро загнешься от взвалиной на себя ноши или постепено будешь уверять себя в том что ты Бог и все тебя подвласно) я об этом
|
|
|
| | |
стихия | Дата: Пятница, 2009-07-17, 9:23 PM | Сообщение # 29 |
| Quote (TrafalgarLaw) лучше с подробностями, надо же знать куда отправляют другой мир, город Хаоса, улица хреновых правителей, дом падших, коридор упырей, вторая дверь после Люцефера)) или тебе с еще большими подробностями??? там какой цветочек растет...... Quote (TrafalgarLaw) я об этом и где тут проблемы???
|
|
|
| | |
Mistgan | Дата: Пятница, 2009-07-17, 9:25 PM | Сообщение # 30 |
NOBODY IS PERFECT
| Quote (стихия) и где тут проблемы??? там жирным выделено. Если некая взваленная на меня ноша это не проблемы то я даже и незнаю Quote (стихия) другой мир, город Хаоса, улица хреновых правителей, дом падших, коридор упырей, вторая дверь после Люцефера)) или тебе с еще большими подробностями??? там какой цветочек растет...... что за варп - шторм. Я придерживаюь традиционной карты ада
|
|
|
| | |
|