Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Пришедший | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Enzai - Тюремные приключения
NaokiДата: Воскресенье, 2008-10-19, 10:29 PM | Сообщение # 1
Life is a mystery, and I especially
Награды: 18
Если в яое ничего кроме яоя нет - то смотреть его хоть и можно, но, тем не менее, довольно скучно. Но если в яойном аниме есть хоть какой-нибудь сюжет, а уж тем более, если туда добавлена детективная изюминка, то есть шанс досмотреть его до конца. Приблизительно таким и оказался "Enzai".
Поскольку русских субтитров к аниме у меня не было, а английские было немного лень переводить (яой же, в конце-концов, при чем тут смысл?), сперва во все перипетии сюжета я не вникала, но после первой OVA уже начала с любопытством вчитываться. История оказалась не так уж и плоха, хотя на особую свежесть и оригинальность не претендует
События двухсерийного "Enzai" происходят во Франции времен Революции, когда сменилось правительство и к власти пришел Наполеон. Вследствие этого многие законы были смягчены и люди вздохнули свободнее. Но одно место практически не изменилось.

Тюрьма.

Собственно, название аниме является одновременно и названием тюрьмы, в которой происходят главные события. Ничем хорошим это заведение не отличается: тюремщики, крайне жестоко обходящиеся с заключенными; фактически управляющий всей тюрьмой инспектор который без зазрения совести пришивает невиновным людям преступления, прикрывая таким образом себя и вышестоящих начальников; беспредел, который учиняют сами преступники по отношению к тем, кто невиновен. Не курорт, в общем. И в это заведение попадает главный герой - несовершеннолетний мальчишка по имени Гайз, который, насколько я поняла, является обычным уличным воришкой, бродягой. Но только арестовывают его вовсе не за мелкое воровство (за что он, кстати, не раз уже попадался), а за убийство… Однажды, во время дождя, он с бандой таких же товарищей, забегает в кондитерский магазин, откуда вся орава удирает вместе со сладостями. Но Гайзу не везет, и он натыкается прямо на инспектора, который и ловит его на горячем. А на допросе этот добрый дядя демонстрирует мальчишке обгоревший труп и обвиняет в убийстве, демонстрируя окровавленный ножик, который ранее принадлежал Гайзу. Поскольку тот не может доказать свою невиновность, ему предлагают сделку - он берет на себя убийство, сняв его с плеч полиции, а наказания избежит, поскольку еще не является совершеннолетним. Гайз, которому не остается ничего другого, ему верит. И конечно же, зря. Вину и правда "смягчили". К смертной казни Гайза не приговорили, но вместо этого приговором оказалось пожизненное заключение…

Немного о яойных сценах - их не так уж и мало для двух частей, но не так много, чтобы ими был захламлен весь сюжет, и в общем-то, можно сказать, что они к месту. Сцены откровенны, и даже очень откровенны, но мне досталось версия с порядочной цензурой, и потом, если уж вы решили смотреть "Enzai", то наверняка знаете, что это яой. Так что, соответственно, готовьтесь. BDSM в наличии в легкой форме, но есть, плюс насилие над несовершеннолетними, разбавленное местами романтикой, так что думайте, хочется ли вам смотреть нечто подобное.
В заключение повторю то, что говорила в самом начале. Моя, естественно субъективная оценка яойщицы - вполне неплохо, хотя конечно, далеко не блестяще, но тем не менее, удовольствие от просмотра получить можно. Так что, приятного просмотра.
взято с http://www.animemagazine.ru

Fly away and be free
За создание сайта За 10 наград За 5000 постов За 10000 Постов За 20000 Постов За 10 наград
NaokiДата: Воскресенье, 2008-10-19, 10:31 PM | Сообщение # 2

Fly away and be free
За создание сайта За 10 наград За 5000 постов За 10000 Постов За 20000 Постов За 10 наград
NaokiДата: Вторник, 2008-11-18, 1:19 PM | Сообщение # 3
Что? ни кто не смотрел? what Это жестокая весчь Haha 96
Fly away and be free
Devchonka-LusyДата: Суббота, 2008-12-13, 11:15 AM | Сообщение # 4
Награды: 0
я смотрель_))

NaokiДата: Суббота, 2008-12-13, 4:44 PM | Сообщение # 5
Devchonka-Lusy, ну как? жестокая весчь, не правдали? advise Мда единственное яойное аниме которое посмотрела..и на верн для первого яойного оно прям..прям..в общем номана^^
Fly away and be free
VanillaAngelДата: Среда, 2009-03-25, 6:39 PM | Сообщение # 6
А мне не очень понравилось... Сюжет как-то подкачал по-моему...

Живи каждой секундой!
Мои зайки))

NaokiДата: Среда, 2009-03-25, 7:04 PM | Сообщение # 7
Нда, про сюжет не спорю, мне больше рисовка нравится, я сама не фанатка Яоя, чисто случайно посмотрела, я даже ловелес не смотрела^^
Fly away and be free
VanillaAngelДата: Воскресенье, 2009-04-26, 12:11 PM | Сообщение # 8
Есть, конечно, рисовка и получше, но и здесь тоже ничё. Главное соблюдены пропорции. А то в некоторых аниме создаётся ощущение, что шея плавно перетекает в ноги))) Ну и тому подобное.

Живи каждой секундой!
Мои зайки))

NaokiДата: Суббота, 2009-05-23, 9:22 AM | Сообщение # 9
VanillaAngel, Ога, согласна Yo
Fly away and be free
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последнии темы Популярные темы Лучшии пользователи Новые пользователи Галерея
  • Hot galleries, thousands new daily. (1)
  • Ищу друзей ;) (1)
  • Чертополох (36)
  • Мнение о Яой (65)
  • invessisuake (2)
  • Флуд III (10517)
  • Флуд II (10135)
  • Флуд (5770)
  • ФЛУД IV (4717)
  • Слова (1043)
  • Naoki
  • Riense
  • Illusion