обзор, ознакомление
| |
Hellavisa | Дата: Пятница, 2008-04-11, 6:29 PM | Сообщение # 1 |
GAMEOVER
| ТАБУ Где-то на окраине Аместриса, в небольшом городке Ризембуле жили братья Альфонс и Эдвард. С самого детства они обучались алхимии, идя по стопам своего отца, покинувшего семью много лет назад. Когда Эду было десять, а Алу — девять, они потеряли и мать, долго страдавшую от тяжелой болезни. Оказавшись перед лицом тяжелых испытаний, братья решают прибегнуть к полученным знаниям и воскресить мать с помощью алхимии. Они были уверены, что, собрав все элементы правильно и добавив каплю своей крови как память о матери, смогут вернуть ее. Но человеческое превращение — табу для всех алхимиков, и цена за проступок высока. К тому, что случилось дальше, братья были не готовы. Ал потерял тело, а Эд — ногу. Пожертвовав и рукой, Эд спас душу своего брата. Но мать они так и не воскресили. Альфонс оказался заключен в доспех, а для Эдварда друзья создали механические конечности. Братьям удалось выкарабкаться — но в родном Ризенпуле им уже ничего не светило. Теперь их цель — вернуть свои настоящие тела. По закону о равноценном обмене их никак нельзя было получить назад, это была плата за преступление. Тем не менее, всегда найдется лазейка. Альфонс и Эдвард отправляются в Центральный город, чтобы стать государственными алхимиками. Быть может, через военных им удастся что-то разузнать? Благодаря кое-каким заслугам братьев полковник Рой Мустанг разрешает им испытать силы на экзамене. Не желая вовлекать в испытание младшего брата и раскрывать его личность, Эдвард сдает экзамен в одиночку. В первые дни на государственной службе братья узнают о легендарном алхимическом усилителе — Философском камне. Получив надежду на исполнение своей мечты, Эдвард и Альфонс отправляются на поиски таинственного артефакта. Но, пожалуй, хватит раскрывать тайны и повороты сюжета. Все остальные — ваши. Добавлено (2008-04-11, 6:29 Pm) --------------------------------------------- пока я смотрела это аниме, меня всё время мучил вопрос: насколько человек должен быть силён духом, что бы сравниться с главными героями этого сериала? Ведь... даже не верится... это же всего лишь дети! Даже самый стойкий мужчина расплачется в конце. Столько любви, мести, ненависти, жестокости, предательств и ПОТЕРЬ не видал за свою жизнь ни один взрослый. Перед просмотром советую запастись платками.
|
|
Сообщение отредактировал Hellavisa - Суббота, 2008-04-12, 1:20 PM
|
| | |
Hellavisa | Дата: Пятница, 2008-04-11, 6:35 PM | Сообщение # 2 |
GAMEOVER
| Любопытные моменты: в аниме время от времени в самых печальных сценках поёт РУССКИЙ хор «ВЕРА»….. «Прости меня, младший брат! Я так пред тобой виноват». Аниме состоит из 51 серии и одного, довольно красивого и продуманного полнометражного фильма, являющего из себя полноценное продолжение сериала. (ходят слухи о б утаённой 52 серии) Гомункулусы или искусственно созданные люди имеют имена семи грехов: похоть, обжорство, зависть, гнев, лень, жадность и … а кто угадает - тот молодец. (это не Ложь, Ложью в аниме часто Похоть называли, из-за сложностей перевода) Не смотря на то, что гомункулусы являются главными злодеями сериала, их чувства тоже можно понять, ведь их появление -прямой результат запрещённой "человеческой алхимии", которую использовали слишком самоуверенные алхимики (простите меня, Эд и Ал, за мои слова)
| |
Hellavisa | Дата: Воскресенье, 2008-04-13, 8:06 PM | Сообщение # 3 |
GAMEOVER
| забыла сказать: смак сериалу придаёт издевательство над "чиби-комплексом" Эда, дело в том, что он чертовски маленького ростика, и авторы не упустили возможность как следует рассмешить зрителя. Добавлено (2008-04-13, 8:06 Pm) --------------------------------------------- короче говоря: ВСЕМ СМОТРЕТЬ НЕМЕДЛЕННО!
| | |
Hellavisa | Дата: Понедельник, 2008-04-14, 10:44 AM | Сообщение # 5 |
GAMEOVER
| В ботинках-ботфортах и с торчащими волосами ниже своей девушки
| |
Ketrin_Like | Дата: Среда, 2008-04-23, 4:16 PM | Сообщение # 6 |
| Naoki, Hellavisa, Если быть точнее, рост Эда - 165 см... С "антенной" и в ботинках)))) ( как по манге идет)) Hellavisa, Последнего гомункулуса зовут Гордость - это подполковник Гран))) Naoki, Насчет русского хора - песня очень хороша, особенно это понимаешь после просмотра аниме)) И еще хотелось бы присоединиться к названию темы - действительно САМОЕ ЛУЧШЕЕ АНИМЕ!!!! хотелось бы прочитать и мангу, полностью, а не те жалкие 8 томов...(хотя это половина сериала, но все же заметно расхождение с сюжетом, что лишь усугубляет и без того паршивую ситуацию нехватки томов...((() А то, что сериал остался без продолжения(хотя, по сути, его можно считать завершенным), очень... обидно... вот...
| |
Hellavisa | Дата: Среда, 2008-04-23, 6:25 PM | Сообщение # 7 |
GAMEOVER
| Quote (Ketrin_Like) рост Эда - 165 см... С "антенной" антенна - зто его фирменная чёлка?
| |
Ketrin_Like | Дата: Четверг, 2008-04-24, 2:51 PM | Сообщение # 8 |
| Hellavisa, Агась)))
| |
Ephemera | Дата: Четверг, 2008-06-05, 8:20 PM | Сообщение # 9 |
| хм....интересно-интересно..все таки надо мне его посмотреть как нибудь....
| |
AkumaSAN | Дата: Четверг, 2008-08-07, 1:15 PM | Сообщение # 10 |
| когда его смотрел просто не мог оторваться
|
|
|
|
| |
Dimon | Дата: Четверг, 2008-08-07, 5:02 PM | Сообщение # 11 |
Alen Roxe
| +1 Ephemera, мну тоже заинтересовали наши ораторы))
Зачем в который раз подряд Обличий примерять наряд, Скрывать себя за маской слов, Со страхом ждать последний вдох? DownCast-Зачем Жизнь, как немое кино, Играет бликами на стене. Киномеханик давно Сгубил свой редкий талант в вине. Сценарий фильма простой: Любовь, измена, разрыв и боль. И вновь безликий герой Бездарно вжился в плохую роль. DownCast-Немое кино
|
|
|
| | | | | |
Hellavisa | Дата: Понедельник, 2008-08-18, 8:55 PM | Сообщение # 15 |
GAMEOVER
| хихихи.... смотри Шамбалу и будет тебе Хаппи Энд (который мне совсем не понравился)
| | |
Hellavisa | Дата: Понедельник, 2008-08-18, 9:19 PM | Сообщение # 17 |
GAMEOVER
| Naoki, короче, "Цельнометаллический алхимик - завоеватели Шамбалы" - это реальное продолжение сериала (туповатое немножко, но я осталась довольна) Начинается все с того, что Эд встречает в другом мире копию Ала и Розы. С Алом-2 они живут как братья, а Роза-2 является циганкой, способной видеть истинные мысли людей и их прошлое... ну, в общем, она увидела, что Эдвард из другого мира (образно называемого Шамбалой) и захотела отправиться туда вместе с ним... большего не скажу, упомяну лишь о том, что Ал стал замечательным алхимиком, чертовски похожим на Эда. Ага, ещё там будет Энви (зависть) Эдвард в Шамбале ещё кавайнее
| |
Ketrin_Like | Дата: Понедельник, 2008-08-18, 9:34 PM | Сообщение # 18 |
| Hellavisa, ААА!!! Обожаю "Шамбалу"!!! Может сюжет и подкачал, но Эд там самый-самый классный! В сериале он мне не так нравился, как в фильме! Ради него одного стоит смотреть)
| | |
Hellavisa | Дата: Вторник, 2008-08-19, 2:10 PM | Сообщение # 20 |
GAMEOVER
| не знаю, я анимешник-качатель, все качаю, онлайн не смотрю
| | | | |
Hellavisa | Дата: Среда, 2008-11-05, 11:37 AM | Сообщение # 24 |
GAMEOVER
| у меня в городе из аниме можно только гравитацию и покемонов купить без проблем, ну или на рынке пиратского видео - но там один хентай. Сейчас есть волшебная штучка, под названием безлимитный интернет. 700 рублей в месяц = штук 8-10 анимах по 24-70 серий
| | |
Hellavisa | Дата: Суббота, 2008-11-22, 9:07 PM | Сообщение # 26 |
GAMEOVER
| Naoki, да я и так живу в инете... в тюрьме столько не сидят, сколько я здесь.
| | | |
Hellavisa | Дата: Среда, 2008-12-03, 12:05 PM | Сообщение # 29 |
GAMEOVER
| Naoki, ОО... нет... РЕАЛЬНО?????? А во скока по программе??? стоп, дайте въеду... ПРАВДА ШТОЛИ???????????? О_________О омг.... нет слофф...
| | |
|